Марсианское озеро с удивительным цветом воды находится под Бахчисараем у села Скалистое. Озеро еще называют Мраморным, т.к. оно расположено в бывшем карьере.
Марсианское озеро находится в Бахчисарайском районе. С трассы Таврида (Севастополь — Симферополь) следует свернуть к посёлку Скалистое. Проезжая Скалистое, обратите внимание на поворот с крестом, там же ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), в сторону карьера ехать всего несколько минут. Мраморное озеро на карте:
5 причин посетить Марсианское озеро в Крыму
Удивительные цвета. Водная гладь нежно-бирюзового озера образует отличный контраст с белыми склонами.
Первое название Марсианского озера было — Мраморное. Видимо из-за сходства белых известняковых глыб с мрамором.
Подходит для купания. Так же озеро имеет форму прямоугольника 190х430 и глубиной метров 10-12. Здесь в сезон есть прокат вейк-бордов и катамаранов. Чистая вода — обновление происходит благодаря подземным источникам.
Место отдыха. Рядом на берегу находится обустроенное место отдыха с беседками.
Интересная история. Озера еще 50 лет назад здесь не было. Работал карьер, который был затоплен водой из подземных источников.
Место отдыха у Марсианского (Мраморного) озера
Летом берега Марсианского озера становится популярным местом отдыха крымчан и гостей полуострова.
Аренда беседок у Мраморного озера:
1 день аренды беседки обходится в 3000 руб, а 1 час в 500 руб.
Режим работы: с 10 утра до 10 вечера.
Указан контактный телефон: +7 (978) 258-04-64
В несезон пункты аренды закрыты, в беседках нет ни столов, ни стульев.
Назад
Далее
Инфраструктура места отдыха
У Марсианского озера в последние годы развернулась широкая туристическая инфраструктура:
аренда беседок,
прокат катамаранов и вейкбордов,
надувной аквапарк,
кафе,
возможность снять летний коттедж.
Пока здесь пусто, а с наступлением курортного сезона на берегу открывается летнее кафе, и пляж загудит.
На озере проводятся крещенские купания, и другие мероприятия.
История Марсианского озера
Интересна история Марсианского озера. Ранее здесь был карьер по добыче известняка. До тех пор, пока рабочие наткнулись на подводные воды — карьер стал заполнятся водой. Сначала воду пытались откачивать с помощью насосов, но природа оказалась сильнее. Это случилось в 1980-х годах.
Всего за несколько дней карьер полностью заполнила вода. Так и образовалось озеро. Причем ходят легенды, что техника, которая работала в карьере так и осталась на дне. Что конечно навряд ли.
Прогулки и рыбалка на озере
С разных ракурсов открываются прекрасные виды. Не поленитесь пройтись вдоль берега, забраться на вершину карьера.
Очень красиво Марсианское озеро с берегами, притрушенные снегом. Нарядно и контрастно.
Говорят, что Марсианском озере есть рыба: карпы и толстолобики. Во всяком случае, несколько мостиков пригодных для рыбалки имеется.
Просто неземной пейзаж, не знаю, насколько тянет на Марсианский. В моем представлении на Марсе с водой очень плохо. Да и пейзажи не такие красочные. Будем считать, что озеро скорее Потустороннее, чем Марсианское.
Пещерный город Мангуп – бесспорно культовое место. Наиболее значительный пещерный город Крыма, столица княжества Феодоро. Там просто надо побывать, и не один раз.
Змеиная балка -- отличный вариант для семейной прогулки, дорога простая, начинается в Бельбекском каньоне, плавный набор высоты. Путь к скале Курбан-Кая (Кубышка) не более 1,5…
Лаки — особое место в Крыму. Возрожденный белоснежный монастырь св. Луки в греческой деревне Лаки, сожженной во время Великой Отечественной войны. История новая и древняя.…
Роща секвойи -- уникальное явление для Крыма. Прогуляться среди гигантских деревьев и отдохнуть у горного Кутузовского озера можно пройдя около 3 км от Ангарского перевала.…