О! Крым Ксении Свиридовой

Водопады

Водопады Крыма — сезонное явление. Но в «водное» время водопады Крыма — захватывающее зрелище. Учан-Су и другие водопады над Ялтой никого не оставят равнодушным.

Большой каньон Крыма. Достопримечательности и водопады

Самый популярный оборудованный маршрут по Большому каньону Крыма. Достопримечательности: Голубое озеро, Тисовый водопад, Яблоневый брод, Ванна Молодости, Смотровая на каньон, каскады и ванны.

Водопады реки Темиар над Ялтой. Купель Дианы

Маршрут вдоль реки Темиар над Ялтой. Горное ущелье, с массой каскадов и сезонными водопадами. У самого красивого есть собственное романтичное название — Купель Дианы. Вода в горных реках всегда холодная, так что осторожнее с омолаживающими процедурами!

Водопад Серебряные струи. Юсуповское озеро и Каменный поворот

Водопад Серебряные струи, что рядом с Большим каньоном Крыма — место очень популярное. Но не менее живописно Юсуповское озеро и его водопадик, шикарная смотровая площадка Каменный поворот на Большой каньон. Серебряные струи — это только начало разговора.

Водопад Суаткан и окрестности

Водопад Суаткан, несмотря на свою удаленность от городов, один из самых популярных водопадов Крыма, и особенно эффектен в замерзшем виде. До водопада от села Богатое Ущелье с живописным озером всего 2 км. Но можно продолжить прогулку, поднявшись к перевалу Илька с руинами средневекового храма и гончарной мастерской, посетить грот Коба.

Боткинская тропа. Водопады реки Яузлар

Боткинская тропа – уже более 100 лет самый известный горный трекинг-маршрут Большой Ялты. Она заслуживает внимания в разное время года. Но мало кто знает, что кроме расположенного рядом с тропой водопада Яузлар Верхний, есть еще россыпи каскадов и водопадов. Чтобы их увидеть нужны 2 условия: «мокрое» время года и умелое преодоление препятствий на реке Яузлар.

Сердце Чернореченского каньона. Маршрут с Морозовки

Чернореченский каньон недалеко от Севастополя — самый длинный в Крыму. Официального маршрута нет, ночевки запрещены, первые 2 км каньона — водоохранная зона, но любителей глубокого ущелья Черной речки немало в любое время года. Если не ставить задачу пройти каньон полностью, то отличные маршруты начинаются от с. Морозовка к самой зрелищной части, середине каньона.

Каньон реки Узунджа. В поисках водопадов: Узунджа, Сухой, Мох

Водопады каньона Узунджа, что в районе Байдарской долины, — это лотерея, никогда не знаешь, будут они с водой или нет. Как и в лотерее, вероятность выиграть крайне мала, но сам процесс прохождения каньона и поиска водопадов никогда
не станет проигрышем.

Капуркайская тропа к горе Мердвень-Каясы. Родниковский водопад.

Из Байдарской долины в сторону Южного Берега Крыма ведет несколько известных с древности дорог. Капуркайская тропа — одна из наиболее интересных, потому что проходит по руслу реки Боса, мимо Родниковского водопада, выводит к головокружительным видам на море в районе Чертовой лестницы и горы Мердвен-Каясы.

Гора Ялпах-кая и Водопад Су-Аханде. Работаем только после осадков

В глубине Крымских гор, совсем недалеко от озер села с древней историей Поляна (Маркур), прячется водопад с красивым названием Су-Аханде. Водопад работает только в «мокрое» время года. Но даже если вы застали его без воды, можно подняться на вершину горы Ялпах-Кая, где, вдали от городов, одновременно видны панорамы Бельбекской и Байдарской долин, горы Сандык-Кая и Бойка.

Водопад Учан-Су. Самый главный водопад Крыма

Учан-су считается одним из самых высоких водопадов Европы. Правда увидеть его в “товарном виде“ можно далеко не всегда. Учан-су переводится как “летящая вода“. Вполне подходящее название для водопада.

Прокрутить вверх